衛生教育を実施し、職務への理解を促します。
衛生管理が厳密な日本の食品業界。 技能実習生には入国後講習で、食品製造用語だけでなく衛生教育をカリキュラムに盛り込みます。
帰国後の技能実習生は、海外工場の職員にも。
食品工場が海外に設立されるのが当り前になりつつある昨今。 3年または5年の実習を終えて帰国した技能実習生を、現地海外工場の職員として採用することもできます。 日本語を話し、日本本社の文化を知る実習生は、現地マネージャーとしても活躍してくれるでしょう。
現在、9職種14作業での受け入れが可能です。
~ 食品製造関係(9職種14作業)~
職種名 | 作業名 |
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缶詰巻締 | 缶詰巻締 |
食鳥処理加工業 | 食鳥処理加工作業 |
加熱性水産加工食品製造業 | 節類製造 |
加熱乾製品製造 | |
調味加工品製造 | |
調味加工品製造 | |
くん製品製造 | |
非加熱性水産加工食品製造業 | 塩蔵品製造 |
乾製品製造 | |
水産練り製品製造 | |
水産練り製品製造 | かまぼこ製品製造作業 |
牛豚食肉処理加工業 | 牛豚部分肉製造作業 |
ハム・ソーセージ・ベーコン製造 | ハム・ソーセージ・ベーコン製造作業 |
パン製造 | パン製造作業 |
惣菜製造業 | 惣菜加工作業 |