衛生教育を実施し、職務への理解を促します。

衛生管理が厳密な日本の食品業界。 技能実習生には入国後講習で、食品製造用語だけでなく衛生教育をカリキュラムに盛り込みます。 食品製造

帰国後の技能実習生は、海外工場の職員にも。

食品工場が海外に設立されるのが当り前になりつつある昨今。 3年または5年の実習を終えて帰国した技能実習生を、現地海外工場の職員として採用することもできます。 日本語を話し、日本本社の文化を知る実習生は、現地マネージャーとしても活躍してくれるでしょう。

現在、9職種14作業での受け入れが可能です。

 ~ 食品製造関係(9職種14作業)~ 

職種名 作業名
缶詰巻締 缶詰巻締
食鳥処理加工業 食鳥処理加工作業
加熱性水産加工食品製造業 節類製造
加熱乾製品製造
調味加工品製造
調味加工品製造
くん製品製造
非加熱性水産加工食品製造業 塩蔵品製造
乾製品製造
水産練り製品製造
水産練り製品製造 かまぼこ製品製造作業
牛豚食肉処理加工業 牛豚部分肉製造作業
ハム・ソーセージ・ベーコン製造 ハム・ソーセージ・ベーコン製造作業
パン製造 パン製造作業
惣菜製造業 惣菜加工作業

  




news

    外国人介護技能実習生専門「入国後講習」のお知らせ

    2023.02.03

    >>記事を読む

    健康と医療・介護 未来へのかけ橋「パートナーズ会報」Vol.3が発行されました

    2021.10.06

    >>記事を読む

    日経新聞に掲載いただきました!

    2021.08.27

    >>記事を読む